1. Home
  2. Tag
  3. Crox

Tag Crox

Le musée d’art de Yunshan conçu « avec amour » par CROX et Yuan Gou Design

02-06-2021

Le musée d’art de Yunshan conçu « avec amour » par CROX et Yuan Gou Design

Les cabinets d’architecture chinois CROX et Yuan Gou Design viennent d’achever les travaux du musée d’art de Yunshan à proximité du mont Simian, un lieu d’une grande beauté naturelle célèbre pour ses nombreuses légendes gravitant autour de l’amour. Pour réaliser ce musée et centre d’accueil touristique, les architectes se sont attelés à évoquer, à l’intérieur, plusieurs éléments naturels caractéristiques de l’extérieur. Les espaces du projet ont ainsi adopté un style contemporain et varié qui, en jouant sur les couleurs des matériaux pour rythmer les passages d’une zone à l’autre de l’édifice, oscille entre la chaleur du bois et l’austérité absolue du 100 % blanc. L’ensemble donne naissance à un vaste espace ouvert où les salles, grandes et fluides, s’entrecroisent.

CROX Group signe le nouveau White Building du Chengdu Science and Technology Industry Incubation Park

28-10-2020

CROX Group signe le nouveau White Building du Chengdu Science and Technology Industry Incubation Park

CROX vient de terminer les travaux du Chengdu Science and Technology Industry Incubation Park. Dans le cadre de ce projet, le cabinet d’architecture chinois a conçu à l’entrée du parc un bâtiment sculptural et symbolique, véritable marqueur urbain unique en son genre : le White Building. Il a par ailleurs complètement repensé tous les espaces extérieurs séparant les édifices afin de les rendre plus verdoyants, plus naturels et plus accueillants.

Fluctuantes mélodies : le Liyang Museum signé CROX

27-03-2020

Fluctuantes mélodies : le Liyang Museum signé CROX

Le cabinet d’architecture et d’aménagement paysager CROX a réalisé dans la ville de Liyang, dans l’est de la Chine, un ouvrage public particulièrement imposant. Le Liyang Museum - tel est son nom - est en effet immédiatement devenu le bâtiment emblématique de la ville, non seulement en raison de sa surface de 12 000 m² mais aussi et surtout de sa forme unique et futuriste spécialement pensée pour le volume devant accueillir le musée. Le projet a également été exposé lors de la Biennale de Venise 2018 dans le cadre de l’exposition « Time Space Existence ».

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous Ă  la Newsletter Floornature