Tag Chongqing, China

Le musée d’art de Yunshan conçu « avec amour » par CROX et Yuan Gou Design

02-06-2021

Le musée d’art de Yunshan conçu « avec amour » par CROX et Yuan Gou Design

Les cabinets d’architecture chinois CROX et Yuan Gou Design viennent d’achever les travaux du musée d’art de Yunshan à proximité du mont Simian, un lieu d’une grande beauté naturelle célèbre pour ses nombreuses légendes gravitant autour de l’amour. Pour réaliser ce musée et centre d’accueil touristique, les architectes se sont attelés à évoquer, à l’intérieur, plusieurs éléments naturels caractéristiques de l’extérieur. Les espaces du projet ont ainsi adopté un style contemporain et varié qui, en jouant sur les couleurs des matériaux pour rythmer les passages d’une zone à l’autre de l’édifice, oscille entre la chaleur du bois et l’austérité absolue du 100 % blanc. L’ensemble donne naissance à un vaste espace ouvert où les salles, grandes et fluides, s’entrecroisent.

MVRDV NIO House showroom avec un hommage à la ville de Chongqing

11-09-2020

MVRDV NIO House showroom avec un hommage à la ville de Chongqing

L’escalier unique, qui rappelle la ville de Chongqing, conçu par le cabinet d’architecture MVRDV constitue l’élément distinctif du projet du NIO House Chongqing, le nouveau showroom du constructeur de voitures électriques chinois NIO. Pour cette start-up prometteuse, considérée comme l’un des principaux acteurs de l’essor de la voiture électrique en Chine, les architectes ont dessiné un escalier qui s’inspire de la skyline de Chongqing avec ses bâtiments qui se superposent sur les collines escarpées de la ville.

AOE achève pour Sunac le One Sino Park à Pékin

05-08-2020

AOE achève pour Sunac le One Sino Park à Pékin

Le grand promoteur immobilier chinois Sunac a fait appel au cabinet d’architectes AOE pour donner naissance à son dernier projet, One Sino Park, un complexe regroupant des bureaux ainsi que des installations sportives et culturelles sur une surface de 3000 m² répartie sur 4 étages. Achevé en mai dernier dans le district de Yubei à Chongqing, l’ouvrage se dresse sur le flanc abrupt d’une colline et allie complexité des formes et de la matière pour engendrer une unité légère, dynamique, hétérogène et contemporaine.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous Ă  la Newsletter Floornature