15-02-2017

MVRDV + ADEPT, KuBe House of Culture and Movement

ADEPT, MVRDV, Winy Maas,

Adam Mørk,

Rotterdam, Copenhague, Danemark, Frederiksberg, Danemark,

Salle, Nature Center, Architecture et culture, Temps libre, Theatres, Exhibition Center, Sports et bien-être,

Design,

Un bâtiment qui améliore la qualité de la vie de ses usagers, telle est l'exigence à laquelle ont dû répondre les architectes de MVRDV et ADEPT avec le projet de la KuBe House of Culture and Movement réalisée à Frederiksberg, au Danemark.



MVRDV + ADEPT, KuBe House of Culture and Movement

Des vêtements pratiques et des chaussures de gymnastique sont la tenue la mieux adaptée pour visiter la KuBe House of Culture and Movement conçue par les cabinets d'architecture MVRDV et ADEPT, lauréats du concours de conception de 2010. Le "mens sana in corpore sano" des Latins trouve une application pratique dans le centre polyfonctionnel de Frederiksberg, au Danemark, qui promet d'activer le corps et l'esprit en mélangeant théâtre, sport et apprentissage et en assurant la promotion d'occasions de rencontre et d'interaction entre les personnes.

La Ku.Be House se compose de six volumes primaires destinés à autant de fonctions et sont clairement reconnaissables dans le bâtiment car ils sont différenciés par leurs couleurs et par les matériaux utilisés. Les architectes ont en effet donné vie à un nouveau type de construction en remettant en discussion également les parcours standard à l'intérieur de la construction et en encourageant des formes alternatives de mouvement. Dans la Ku.Be House, il n'y a pas seulement des escaliers ou des couloirs, mais aussi des toboggans, des filets d'escalade et des barres de pompiers. Pour se déplacer et atteindre les différents espaces, les utilisateurs sont impliqués dans des expériences de découverte du mouvement qui se différencient en fonction de l'âge et des choix personnels, mais qui conservent toujours un contact visuel avec l'ensemble.
La liaison entre le bâtiment et le contexte urbain de Frederiksberg est assurée par le jardin, conçu en collaboration avec les architectes paysagistes de SLA, et organisé en un système de microclimats qui reflètent l'organisation en les différents volumes des activités présentes à l'intérieur.

(Agnese Bifulco)

Design Team : Winy Maas, Jacob van Rijs and Nathalie de Vries with Fokke Moerel, Mette Rasmussen, Julius Kirchert, Klaas Hofman, Francisco Pomares, Armor Gutierrez Rivas, Buster Christensen, Attilio Ranieri, Chris Green, Kate van Heusen, Henryk Struski, Emanuela Gioffreda, Raymond van den Broek, Sanne van der Burgh, Karl Johan Nyquist, Maria Lopez and Kasper Albrektsen.
Architects: MVRDV (Rotterdam) + ADEPT (Copenhagen)
Landscape architect : SLA, (Copenhagen)
Engineering & Costing : Søren Jensen, Aarhus, Denmark
M & E : Max Fordham, Edinburgh Movement and Play Consultant : Jens Ole Jensen
Location: Frederiksberg, Denmark

Images courtesy of MVRDV photo by Adam Mørk

www.mvrdv.nl
adept.dk
www.sla.dk


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×