03-08-2017

WilkinsonEyre Dyson Campus Expansion Malmesbury

WilkinsonEyre,

Willem Rethmeier,

Bar, Headquarters, Sports et bien-être,

L'élargissement du campus Dyson réalisé par le bureau d'architecture WilkinsonEyre s'est vu attribuer deux prix de la RIBA.



WilkinsonEyre Dyson Campus Expansion Malmesbury

Cela fait maintenant vingt ans que le fabricant d'électroménager Dyson et le bureau d'architecture WilkinsonEyre travaillent en étroite collaboration. En effet, de 1996 à 1999 le bureau d'architecture avait déjà mené à bien le projet du siège principal de l'entreprise anglaise, et en 2016 il a réalisé l'élargissement d'environ 12 000 m² de nouvelles surfaces qui abritent les nouveaux laboratoires de recherche et développement, la cafétéria “Lightning Café”, et le centre sportif multifonctionnel “The Hangar”.

Les façades du nouveau pavillon qui accueille les laboratoires de recherche et développement, baptisé D9, sont entièrement recouvertes de miroirs afin de se fondre dans le paysage. La distribution des pièces est organisée autour d'un hall central pleine hauteur. Les espaces de travail s'adaptent aux besoins des usagers et sont disposés le long du bâtiment, ce qui leur permet de bénéficier d'une plus grande lumière naturelle. Quant au cœur du bâtiment, il est consacré aux laboratoires techniques, conférant ainsi une plus grande intimité aux espaces consacrés à la recherche.
Les architectes ont accordé une attention toute particulière aux détails, notamment lors de la réalisation de la cafétéria et du centre sportif "The Hangar". Le bâtiment consacré aux activités sportives est un espace pouvant accueillir des rencontres et des réunions, si besoin est. Le "Lightning Café" jouit d'une plus grande perméabilité avec l'extérieur que les deux autres bâtiments. Les larges baies vitrées transparentes donnent sur le jardin et créent une ambiance détendue et appréciée par le personnel.

(Agnese Bifulco)

Projet : WilkinsonEyre
Lieu : Malmesbury, Royaume-Uni
Prix : RIBA South West Award 2017, RIBA National Award 2017
Images courtesy of RIBA, © WilkinsonEyre

www.wilkinsoneyre.com
www.architecture.com


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature