15-03-2013

Valle Architetti, PARKING SILO ET ÉDIFICE À PADOUE

Padoue, Italie,

Boutique, Sports et bien-être, Bureaux,

Pierre, Ciment,

L’agence Valle Architetti a récemment terminé un édifice de bureaux/ magasins et un parking silo sur le site de l’ancienne société Cledca à Padoue.



Valle Architetti, PARKING SILO ET ÉDIFICE À PADOUE

Suite au décès de l?architecte Gino Valle en 2003, la direction de l?agence Valle Architetti Associati a été assumée par Pietro Valle et sa mère Piera Valle Ricci Menichetti. Cette agence a récemment terminé un édifice de bureaux/ magasins et un parking silo sur le site de l?ancienne société Cledca à Padoue. Le lot est situé le long d?un méandre du fleuve Piovego dans une zone stratégique qui sert de porte de la ville et relie la cité à la partie moderne.

Le projet s?inscrit dans les Plans d?urbanisme rédigés par Gino Valle pour la commune de Padoue. Il se compose de deux constructions distinctes, l?édifice de bureaux et le parking silo, avec un langage architectural et des formes différentes. Le parking silo se présente sous la forme d?un volume avec des étages curvilignes en ciment face à vue rouge foncé, tandis que l?édifice de bureaux et magasins est long et étroit avec de longues arcades, recouvert d?un mur ventilé en pierre gris foncé pour le rez-de-chaussée et gris clair pour les étages supérieurs.


(Agnese Bifulco)

Projet : Valle Architetti Associati : arch. Gino Valle (1991-2001), arch. Pietro Valle (1999-2011) + arch. Walter Vidale, arch. Ugo Tranquillini, arch. Roland Henning, géom. Marco Carnelutti et géom. Robert Zizzutto
Lieu : Padoue, Italie
Images : Veronica Croce

http://www.architettivalle.net


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature