05-09-2012

NL Architects, Bâtiment Siemens, Hollande

Marcel van der Burg,

Cinéma, Bar, Sports et bien-être,

Vitre,

Le cabinet dâ'architectes hollandais a récemment présenté le bâtiment réalisé pour Siemens à Hengelo, un projet dont il avait été chargé en tant que vainqueur du concours international d'architecture lancé en 2009.



NL Architects, Bâtiment Siemens, Hollande

Le projet de l'agence NL Architects pour le bâtiment Siemens de Hengelo en Hollande, est basé sur une idée simple: introduire le principe de la couverture en shed typique des hangars industriels qui caractérisent la zone dâ??intervention, pour réaliser la façade verticale principale du bâtiment.

Le profil en dent de scie permet de réduire lâ??impact direct de la lumière du soleil sur les vitres puisque les fenêtres sont protégées par une "visière" supérieure, de plus la vitre inclinée réduit la réflexion augmentant la visibilité de lâ??intérieur vers lâ??extérieur.

La caractéristique surprenante du bâtiment est observée depuis lâ??extérieur: la façade réalisée par les architectes de lâ??agence NL Architects anime fortement la nouvelle place conçue par Karres en Brands. Les fenêtres du bâtiment reflètent aux différents étages tout ce qui arrive dans les alentours, y compris lâ??arrivée du train, et les passants peuvent suivre les différentes images comme si celles-ci étaient enregistrées sur une pellicule cinématographique.

(Agnese Bifulco)

Projet: NL Architects
Lieu: Hengelo, Hollande
Crédit photos: NL Architects, ph. Bart van Hoek, Marcel van der Burg, Winand Stut

www.nlarchitects.nl


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature