07-04-2016

C.F. Møller Architects et Tredje NaturFutur remportent Future Sølund

C.F. Møller, Schmidt Hammer Lassen Architects, Henning Larsen Architects,

Copenhague, Danemark,

Residences,

Award,

Le projet des cabinets C.F. Møller Architects et Tredje Natur a remporté le concours de conception pour le nouveau Future Sølund, annoncé comme le projet résidentiel le plus visionnaire du Danemark.



C.F. Møller Architects et Tredje NaturFutur remportent Future Sølund

Future Sølund est un programme de centres de soins intégrés dans la ville qui s'adresse aux personnes âgées à qui l'on souhaite offrir la possibilité de vivre et d'interagir avec les jeunes générations, pour un meilleur bien-être commun. Pour Future Sølund, le projet créé par les cabinets C.F. Møller Architects et Tredje Natur a remporté le concours de conception auquel avaient été invités à participer également les cabinets : Schmidt Hammer Lassen Architects, Henning Larsen Architects et Arkitema.
Future Sølund sera réalisé à Copenhague dans le quartier Nørrebro à proximité du lac Sortedam. Il a été nommé “House of Generations” (Maison des Générations) car, bien que destiné aux maisons de soins, on y trouvera également des logements pour les jeunes, (dont certains réservés aux personnes atteintes d'autisme) et pour les plus âgés, ainsi que des petits magasins et des cafés.
Le thème central du projet est l'intégration dans le contexte naturel - urbain, avec le bord du lac à proximité, et sociale entre les générations, où les enfants et les personnes âgées peuvent partager des activités et s'inspirer les uns des autres. Le complexe est entouré d'espaces verts, avec un système de toiture qui se transforme en jardins urbains et une disposition des bâtiments structurée autour de trois grandes cours. La cour centraile est la "Generation’s Square” réservée à la rencontre des utilisateurs et des visiteurs de Sølund. Une voie d'accès au sein de la place relie toutes les activités disponibles au rez de chaussée, avec des petits commerces et des cafés, des laboratoires, des centres de rééducation et un espace polyvalent face au lac.

(Agnese Bifulco)

Client: Samvirkende Boligselskaber/ KAB
Address: Nørrebro, Copenhagen, Denmark
Architecture & Landscape: C.F. Møller in collaboration with Tredje Natur
Engineers: Bascon, Transsolar
Collaborators: Smith Innovation
Size: 37,895 m2
Year: 2016
Awards: 1st Prize in architectural competition

Project website: http://www.detnyesoelund.dk/
Architects webiste: http://www.cfmoller.com/ - http://tredjenatur.dk/

Images courtesy of C.F. Møller Architects


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature