04-01-2021

AD Architecture réalise Gentle L, le nouveau restaurant de Léon Li et du chef Alan Yu

AD Architecture,

Ouyang Yun,

Shenzhen, Chine,

Restaurants,

À Shenzhen, en Chine, le projet d'intérieur du nouveau restaurant cofondé par Léon Li et par le chef chinois Alan Yu est situé au deuxième étage de l'hôtel Hilton dans le district de Futian. Le projet a été signé par le cabinet AD Architecture de l'architecte Xie Peihe. Le nom Gentle L évoque une idée de rituel et d'élégance à la française qui rappelle le type de gastronomie du restaurant. L'intérieur est pensé pour créer des espaces privés et accueillants où les clients peuvent savourer leurs plats à l'écart du tumulte et des distractions du monde extérieur.



AD Architecture réalise Gentle L, le nouveau restaurant de Léon Li et du chef Alan Yu

AD Architecture, cabinet de l'architecte Xie Peihe, a signé le projet d'intérieur du nouveau restaurant Gentle L by Alan Yu, cofondé par Léon Li et par le chef Alan Yu dans la ville de Shenzhen, en Chine. Le restaurant propose une carte de la gastronomie française et se trouve au second étage de l'hôtel Hilton dans le district de Futian. Le quartier est considéré comme le cœur de la métropole chinoise et se distingue pour l'ambiance de ses bars avec concerts en direct et discothèques.
Le nom choisi pour ce nouveau restaurant est Gentle L. Cela évoque une idée de rituel et d'élégance à la française qui rappelle le type de gastronomie du restaurant. Ce concept est aussi appliqué au projet d'intérieur. L'architecte Xie Peihe et son cabinet ont donc choisi d'abandonner le schéma traditionnel et ont réalisé un aménagement innovant en créant des espaces privés et accueillants où les clients peuvent savourer leurs plats à l'écart du tumulte et des distractions du monde extérieur dans une atmosphère romantique et pittoresque. L'architecte Xie Peihe a mis en place une ambiance élégante et évocatrice, avec des espaces charmants et fascinants, où l'éclairage tamisé met en valeur les matériaux naturels conçus pour éveiller des émotions. L'ensemble des éléments ont pour but de créer une expérience unique, une ambiance à la fois mystérieuse et fabuleuse qui offre à chaque client une aventure unique avec la gastronomie française en toute intimité. Les visiteurs sont accueillis par un long mur rouge qui les guide vers l'intérieur et sur lequel le logo en métal du restaurant est affiché. L'une des pièces du restaurant dispose d'une longue table réservée aux dîners d'affaires ou privés, alors que la deuxième pièce est constituée de la salle principale et d'un coin bar.

En suivant la légère courbure du mur rouge, les visiteurs se trouvent dans la salle principale où des structures arrondies et inclinées se mélangent librement et créent des espaces fluides et légers qui séparent la pièce. Les structures arrondies disposent de tables de deux ou de quatre personnes qui permettent de profiter de différentes vues panoramiques sur le restaurant et de vivre en toute intimité l'expérience gastronomique proposée par le chef Alan Yu.
Le centre de la salle est dominé visuellement par un grand pilier à base rectangulaire, recouvert d'aluminium à effet rugueux qui en allège les formes et adoucit la vue d'ensemble grâce à ses effets lumineux.
Les éléments arrondis qui isolent les tables créent un parcours pour accompagner les visiteurs le long de la salle principale depuis l'entrée avec le mur rouge jusqu'à l'espace consacré au coin bar. Le bar est dominé par une longue table prévue pour assister à la préparation de plats et de boissons. Il s'agit d'un espace facile d'accès depuis tous les points de la salle et qui conserve le caractère évocateur et l'élégance qui incarne l'esprit du restaurant.

(Agnese Bifulco)

Images courtesy of AD Architecture, photo by Ouyang Yun

Project name: Gentle L by Alan Yu
Design firm: AD ARCHITECTURE (http://www.arch-ad.com/)
Chief designer: Xie Peihe
Design team: AD ARCHITECTURE
Lighting consultants: Lin Shaodong, Wu Jingmin
VI design: Lin Shaobin
Location: Shenzhen, Guangdong, China
Area: 800 m2
Materials: wrinkled aluminum, carpet, paint, stone slab, lamp (SIKI)
Start time: January 2020
Completion time: July 2020
Photography: Ouyang Yun
Video: Flight Film


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature