29-08-2017

Une promenade en tête-à-tête avec les arbres Glenn Howells Architects Stihl Treetop Walkway

Glenn Howells Architects,

Rob Parrish,

Gloucestershire, Royaume-Uni,

Nature Center,

Le parcours surélevé dessiné par l'agence Glenn Howells Architects pour le Westonbirt National Arboretum de Gloucestershire, le plus important jardin botanique du Royaume Uni, a remporté les prix RIBA Regional Awards 2017 - South West & Wessex et RIBA South West Client of the Year 2017.



Une promenade en tête-à-tête avec les arbres Glenn Howells Architects Stihl Treetop Walkway

À cette époque de l'année, normalement destinée aux voyages et aux vacances, nous avons choisi de vous présenter une architecture au service du tourisme et de la connaissance de la nature: le parcours surélevé conçu par le cabinet Glenn Howells Architects pour le Westonbirt National Arboretum de Gloucestershire.

Le projet, réalisé en 2016, présenté aussi dans le Livegreenblog de Floornature, a récemment reçu deux importantes récompenses du RIBA: le RIBA Regional Awards 2017 - South West & Wessex et le RIBA South West Client of the Year 2017.
Le Westonbirt National Arboretum de Gloucestershire, en plus d'être le plus important jardin botanique du Royaume Uni pour sa collection d'arbres et d'arbustes, se confirme donc un lieu d'architectures de qualité. En effet dans l'arboretum est aussi installé le centre pour la gestion et l'entretien des arbres constitué par deux bâtiments dessinés par Invisible Studio: le Wolfson Tree Management Centre.

Le projet, réalisé par Glenn Howells Architects, est un parcours surélevé à plus de 13,5 m du sol permettant d'observer la canopée des arbres de près et de jouir de vues panoramiques extraordinaires du parc. Pas besoin d'escaliers ou d'ascenseurs pour accéder au parcours car il a été réalisé profitant de l'orographie du territoire par un système de conception tridimensionnelle et paramétrique qui a préservé tous les arbres présents. Le parcours sinueux et en faible pente permet aussi la visite aux personnes à mobilité réduite ou en chaise roulante, sur la promenade étant prévus des espaces d'arrêt et des points d'observation du paysage.

(Agnese Bifulco)

Projet: Glenn Howells Architects
Lieu: The National Arboretum, Westonbirt, Tetbury, Gloucestershire UK
Photos: © Rob Parrish

https://glennhowells.co.uk/
http://www.forestry.gov.uk/westonbirt


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature