09-12-2013

Steven Holl, Nanjing Sifang Art Museum, Chine

Steven Holl,

Iwan Baan,

Galerie, Bureaux, Musees, Sports et bien-être,

Ciment,

Exposition,

Le musée "Nanjing Sifang Art Museum", première œuvre en Chine du cabinet d'architecture Steven Holl Architects, a été inauguré le 2 novembre.



Steven Holl, Nanjing Sifang Art Museum, Chine

C'est avec l'exposition “The Garden of Diversion” qu'a été officiellement ouvert au public le Nanjing Sifang Art Museum conçu par l'architecte Steven Holl en collaboration avec l'architecte Li Hu.
Le musée fait partie du plan d'urbanisme Cipea (China International Practical Exhibition of Architecture), dans lequel sont impliqués à la fois des architectes chinois et des grands noms de l'architecture internationale.

Le bâtiment conçu par Steven Holl est un hommage à la peinture traditionnelle chinoise, où la profondeur et la tridimensionnalité ne sont pas créées par la perspective, comme dans la peinture occidentale, mais par la superposition de différents niveaux. De la même façon, le musée semble constitué par un "champ" de niveaux parallèles en perspective. Le mur en béton noir, réalisé avec des coffrages en bambou, est le soubassement de la galerie candide située au niveau supérieur. La galerie suspendue dans le vide subit une rotation et offre ainsi aux visiteurs une vue panoramique sur la ville de Nanjing. Le choix des couleurs du bâtiment, limitées au blanc et au noir, crée la liaison avec les peintures anciennes et exalte en même temps les textures et les couleurs des œuvres exposées.

(Agnese Bifulco)

Projet: Steven Holl Architects, (design architect) Steven Holl, Li Hu
Lieu: Nanjing, Chine
Images courtesy of Steven Holl Architects, ph. Iwan Baan, Shu He

www.stevenholl.com


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature