17-10-2002

The Tower

Émirats arabes unis, Dubai,

Bureaux, Gratte-ciel, Sports et bien-être, Usines,

Ciment, Vitre,

Localité: Sheikh Zayed Road, Dubaï, Émirats arabes unis
Type: résidentiel
Commettant: Union Properties
Projet: Khatib & Alami, Norr Group Consultants Int. Ldt.
Constructeur: Nasa Multiplex LLC
Conseillers: Thomas Bell Wright International Consultants
Coût: 40.870.000 $
Hauteur: 243 m.
Étages (à partir du sol): 54
Surface brute: 46.454 m²
Réalisation: 2000-2002



The Tower The Tower, avec sa forme allongée, fine et élégante est un des derniers défis technologiques dans la construction de gratte-ciel.
Inauguré en avril 2002, l'édifice résidentiel dispose de 54 étages sur une hauteur de 243 mètres de haut, tout en n'occupant qu'une surface de 900 m².
Située dans une position stratégique, à Dubaï, sur la Sheykh Zayed Road exclusive et non loin des Emirates Towers, cette tour a été construite en se basant sur des technologies innovatrices qui ont permis d'atteindre une hauteur considérable par rapport à la surface de base limitée.
Les auteurs du projet, Khatib & Alami, qui ont remporté le concours organisé par l'Union Properties en 1999, ont travaillé avec la collaboration de la Nasa Multiplex pour mettre au point un système structural qui a réduit les travaux sur place au minimum, en accélérant les délais de construction et en apportant des avantages économiques à l'opération.
La construction a une structure composite avec un noyau central en béton armé qui contient les jonctions verticales et de répartition et un système tout autour constitué de tubes d'acier saturés de ciment et protégés par des plaques de verre.
Les planchers, en béton préfabriqué postcontraint, reposent sur des plaques en acier fixées au noyau central et aux montants externes de l'édifice.
Ces techniques ont permis de construire la tour au rythme d'un étage tous les trois jours et sans trop encombrer la base.
Les façades extérieures de l'édifice, recouvertes de verre, sont rehaussées par des pilastres élancés d'acier qui se croisent en un motif d'arcs brisés, style mauresque, à la hauteur des étages techniques.
Un parking sur huit niveaux a été construit dans le lot au dos de l'édifice pour les locataires de la Tour, qui pourront également bénéficier d'un centre de bien-être et de la piscine située sur le toit du parking.
Les deux constructions sont reliées par une série de routes internes et de parcours pour piétons qui s'étendent au milieu de la verdure des jardins.
Il y a deux entrées au rez-de-chaussée avec les bureaux administratifs et un café.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×