23-02-2004

Studio DAP

Bergamo, Italie,

Entreprises,

La réalisation du siège de la Ferretti International à Dalmine a vu une intervention de transformation de la construction préexistante située dans une zone intermédiaire entre la vieille ville et la ville moderne.



Studio DAP Elegante et originale, cette construction a ete concue comme un ensemble de formes sculpturales, realisees en differents materiaux: du verre au bois et du ciment a l'aluminium. Les balcons, les fenetres et les autres elements fonctionnels ont ete inseres de facon mimetique au sein de l'architecture.
L'espace exterieur a ete organise de facon a avoir deux entrees: une pour les vehicules et l'autre pour les personnes. L'entree pietonne est jalonnee par un parcours en lames de bois et bordee par un bassin et un profil de murs bas qui menent a l'ascenseur et a l'entree du batiment.
Cette realisation a recu le Prix ALA Assoarchitetti 2002 dans la categorie Under 40 pour sa grande capacite d'identification a l'image de l'entreprise et a ses exigences de communication et de fonctionnalite.

Laura Della Badia

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature