22-10-2014

Steven Holl, Arrival Hall et Oceanic Pavilion, Nécropole de ChinPaoSan Taïwan

Steven Holl,

Taipei, Taiwan,

Pavillons, Sports et bien-être, Theatres,

Design,

Ciment,

Le projet de Steven Holl pour le Hall d'arrivée (Arrival Hall) et pour le Pavillon Océanique de la Nécropole ChinPaoSan à Taïwan a été approuvé.



Steven Holl, Arrival Hall et Oceanic Pavilion, Nécropole de ChinPaoSan Taïwan

Le projet de Steven Holl, qui a été approuvé récemment, prévoit la construction d'une nouvelle structure pour les entrées qui desservent la Nécropole ChinPaoSan, et d'un nouveau pavillon, qui portera le nom de "Pavillon Océanique", dont plusieurs zones seront destinées à des cérémonies bouddhistes, et aux côtés desquelles se trouvera également un amphithéâtre de 5000 places assises. Le site choisi est une zone depuis laquelle on a une vue magnifique sur l'océan, non loin de Taipei.

Des recherches sur le symbolisme de la sphère dans les différentes cultures religieuses et des études sur l'intersection des cercles comme dans les anneaux borroméens sont à la base du projet réalisé par Steven Holl.
Sur un site de forme rectangulaire, sur lequel se trouve un plan d'eau, plusieurs sphères en béton blanc placées à différentes hauteurs s'intersèquent. Quelques centimètres en-dessous de la surface du plan d'eau se trouvent les panneaux photovoltaïques qui assurent la fourniture de 60% de l'énergie nécessaire aux édifices. Cette solution a été adoptée en raison du fait que l'eau utilisée pour refroidir l'installation augmentera de 20% l'efficacité des cellules photovoltaïques.
La construction du complexe débutera en mai 2015.

(Agnese Bifulco)

Design: Steven Holl Architects Location: Taipei, Taiwan

Images courtesy of Steven Holl Architects, Watercolors courtesy of Steven Holl

www.stevenholl.com


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature