05-04-2005

Station de métro Arnos Grove

Charles Henry Holden,

Londres,

metro,

GranitiFiandre,

Localité : Londres
Réalisation : années 30
Architecte : Charles Henry Holden (1875-1960)
Année de restauration : 2004
Entreprises chargées de la restauration : GranitiFiandre
Tubelins
London Heritage



Station de métro Arnos Grove Respecter le dessin original, en reproduire la couleur et garantir les performances techniques requises : tels sont les objectifs de la restauration faite récemment à la station de métro Arnos Grove de Londres.
Construite au cours des années trente, cette station répondait à la nécessité de compléter et d'étendre la Piccadilly Line vers l'Est mais sa conception, confiée à l'architecte Charles Henry Holden, (1875-1960), a créé un véritable modèle qui a marqué le début d'un nouveau type de station. Holden a en effet introduit un dessin plus géométrique et rationnel, en mesure à la fois de transmettre une image moderne et de surprendre, dans la tradition britannique.
D'où le choix du revêtement en briques face à vue, suggéré entre autre par les voyages de l'architecte dans différentes pays du continent. Le corps principal de la construction, de forme cylindrique, abrite les guichets et répand sa lumière la nuit à travers les murs ajourés et vitrés.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×