03-04-2009

Salle des fêtes, Le Safran, S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects, Brie-Comte-Robert, 2006

S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects,

France,

Salle,

Métallurgique,

Suspendue entre l'esplanade verdoyante et le ciel, la salle des fêtes couleur safran projetée par S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects est désormais un point de référence pour la ville de Brie-Comte-Robert, dans l'Île de France.



Salle des fêtes, Le Safran, S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects, Brie-Comte-Robert, 2006 Suspendu entre l'esplanade verdoyante et le ciel, cet édifice couleur safran est désormais un point de référence pour la ville de Brie-Comte-Robert, dans l'Île de France. Il apporte un air de nouveauté avec sa couleur brillante et sa forme élancée.
Projeté par S.C.P.A. Semon-Rapaport Mandataire de L'Equipe Architects, il a été construit pour donner une salle des fêtes à la petite ville française.
Semblable à une dame au manteau doré, l'édifice compact s'étend horizontalement avec une enveloppe constituée d'un nouvel alliage de cuivre et d'aluminium.
Sa teinte si particulière a contribué à donner son nom à l'ouvrage, appelé
" Le Safran ", comme l'épice exotique.
Un mur vitré continu en dessous du revêtement en cuivre et aluminium permet de voir l'extérieur, la ville, la lumière et le paysage urbain.
Ce manteau s'ouvre tout d'un coup et invite à entrer. Grâce au corps transparent au rez-de-chaussée, le centre excite la curiosité, invite à l'interaction,
s'ouvre à la ville et semble vouloir susciter l'intérêt des visiteurs potentiels.
La ville de Brie-Comte-Robert avait besoin de toute urgence de ce centre pour les événements et en même temps d'un lieu pour les concerts, les représentations théâtrales, les ballets, les fêtes et les expositions.
Ayant remporté le concours organisé par la municipalité, l'équipe a interprété habilement l'atmosphère de la fête, en satisfaisant parfaitement les principales exigences. Le choix du site, frontalier entre la cité et la plaine de la Brie, au bout de l'avenue Victor Hugo imposante, atteste de la grande ambition du projet.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×