04-04-2003

Richard Rogers: siège de la chaîne de télévision Channel 4 à Londres, 1991-1994

Richard Rogers,

Londres,

Bureaux, Sports et bien-être, Départements,

Vitre,

L'architecture britannique des cinquante dernières années se caractérise par la construction d'édifices "high-tech" très complexes et audacieux: le souci constant des détails s'unit à l'expérimentation continue de nouveaux matériaux, avec une attention toute particulière pour l'évolution du verre et de l'acier.



Richard Rogers: siège de la chaîne de télévision Channel 4 à Londres, 1991-1994 Il faut ajouter a cela une recherche delicate dans les effets de volume. Suite a une analyse attentive du site, le programme fonctionnel repose sur la definition d'un espace vert central: le concept de base pour la realisation de Channel 4 est celui de l'utilisation et de la perception de cet espace.
Le complexe occupe environ 18 mille metres carres repartis entre les bureaux et les departements techniques; mis a part le siege administratif et les studios de la chaine de television, il comprend egalement deux blocs residentiels avec cent appartements.

Ces derniers donnent sur "Horseferry Road" et sur "Chadwick Street" et sont relies entre eux par une entree spectaculaire situee au carrefour forme par les deux routes.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature