16-01-2007

Nouveau Centre Logistique Dainese. Vicence. Silvia Dainese. 2006

Entreprises, Showroom, Sports et bien-être,

Dans la zone industrielle de Vicence, les nouveaux édifices industriels Dainese (société qui fabrique des vêtements et des accessoires pour les motocyclistes) montrent comment l'architecture peut épouser l'image de l'entreprise en rappelant constamment ses produits.



Nouveau Centre Logistique Dainese. Vicence. Silvia Dainese. 2006 La salle d'exposition, adjacente au côté est du magasin, expose tous les produits de la collection Dainese mais comprend également une mezzanine avec les salles de réunions et une zone de restauration.
La particularité de ce volume est d'avoir été construit en utilisant l'espace restant. Il retire presque spontanément sa forme arrondie et vaguement zoomorphe des fonctions qu'il devait avoir.
Ce projet est dû à un concours sur invitations en 1999 qui impliquait trois agences d'architecture et que Silvia Dainese, la cousine du président de la société Dainese a remporté. L'édifice souterrain prévu à l'origine n'a pas pu être réalisé à cause des caractéristiques géologiques du sol. Après avoir été bloqués en l'an 2000, les travaux ont recommencé en 2002 et se sont terminés en 2006. L'extérieur a également été étudié et coordonné par Silvia Dainese : les espaces verts, le pavage et l'idée de projeter l'image de Valentino Rossi sur la façade du magasin.

www.dainese.it

Laura Della Badia

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×