11-12-2014

MVRDV, immeuble de bureaux Pushed Slab à Paris

MVRDV,

Paris,

Sports et bien-être, Bureaux,

L'immeuble de bureaux Pushed Slab, conçu par le cabinet d'architecture MVRDV, a été achevé et inauguré. Il s'agit de la première construction à faible consommation énergétique du nouvel éco-quartier de Paris.



MVRDV, immeuble de bureaux Pushed Slab à Paris

L'immeuble de bureaux Pushed Slab conçu par le cabinet d'architecture MVRDV à Paris a été construit sur un ancien talus ferroviaire, un terrain long et étroit situé à la limite entre deux zones très différentes, la première densément urbanisée au nord, la seconde, au sud, caractérisée par un tissu urbain plus simple et rythmé par des infrastructures.

Les architectes de MVRDV ont conçu un volume en forme de dalle qui reprend la forme du terrain et s'ouvre dans la partie centrale pour permettre la vue sur un bâtiment historique.
Pour créer cette "fenêtre urbaine", les architectes ont forcé le volume en provoquant apparemment une distorsion des étages qui, brisant la façade, a permis de réaliser plusieurs terrasses réparties sur les différents niveaux et reliées par un système d'escaliers extérieurs. Le bâtiment a donc deux âmes, une façade composée et linéaire sur le côté nord et une façade dynamique sur le côté sud, où les terrasses équipées de grands pots et de plantes forment des coins détente pour le personnel.
Pushed Slab est la première construction du nouveau quartier écoresponsable de Paris. C'est un bâtiment à grande efficacité qui dispose d'installations permettant de réduire la consommation énergétique.

(Agnese Bifulco)

Projet: MVRDV + North by North West
Lieu: Paris, France

Images courtesy of MVRDV, ph Philippe Ruault

www.mvrdv.nl


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature