24-05-2004

MVRDV, Double House Utrecht

MVRDV, Winy Maas,

Utrecht, Pays-Bas,

Housing, Ville,

Ciment, Bois,

Auteurs du projet: De Architectengroep loerakker rijnboutt ruijssenaars hendriks van gameren mastenbroek bv: Bjarne Mastenbroek, with Floor Arons and Michiel Raaphorst
MVRDV: Winy Maas, Jacob van Rijs and Nathalie de Vries with Mike Booth, Joost Glissenaar
Structures: ABT Velp
Commettant: Familles Koek - Wesseling
Pays: Hollande
Localité: Utrecht, Koningslaan
Date du projet: 1995-1997
Dimension du projet: 300 m²



MVRDV, Double House Utrecht Ce projet a été conçu à partir de la section.
Une simple division verticale du volume avait d'abord été prévue sur le lot; les deux maisons se sont ensuite coupées peu à peu et presque nouées en une boîte de verre et de bois.

Les espaces se sont pour finir croisés sans se confondre, les limites se sont déplacées étage par étage et les alignements se sont échangés pour arriver à la solution définitive.
Le mur de division entre les deux appartements s'insinue comme un serpent, en montrant comment les possibilités d'emploi du béton armé ont été poussées au plus haut point.

Flores Zanchi

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature