17-02-2004

Michael Wilford: Lowry Center, Salford, Grande-Bretagne, 2002

Michael Wilford,

Angleterre,

Salle, Temps libre,

Vitre, Métallurgique,

Le Lowry Center donne sur le bassin du canal qui a fait de la partie nord-ouest de l'Angleterre le centre de la Révolution industrielle; toute la zone a ensuite été définitivement fermée au cours des années soixante-dix avec la révolution des transports par conteneur et de l'ensemble du système commercial.



Michael Wilford: Lowry Center, Salford, Grande-Bretagne, 2002 Les choix de Wilford au niveau de la composition divisent une forme grande et complexe en une serie d'elements distincts.
La tour recouverte de titane devient un point de reference dans le paysage local; les deux salles de concert sont situees aux extremites d'un axe qui parcourt toute la longueur de l'edifice. Une promenade publique les entoure en reliant les cafes et les restaurants qui donnent sur l'eau avec l'exterieur.

Wilford a utilise des couleurs vives et des formes nettes pour donner l'empreinte de sa bravoure au Lowry; l'ouvrage n'est pas une sculpture architecturale ni un edifice anonyme recouvert d'un revetement criard. Il s'agit d'une construction riche et complexe qui montre une sensibilite assez differente de celle qui transparait des autres projets anglais pour le nouveau millenaire.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×