23-02-2012

McBride Charles Ryan, Brownless Biomedical Library

McBride Charles Ryan,

Australie, Melbourne, Australie,

Bar, Bibliothèques, Sports et bien-être,

Des formes sinueuses et des couleurs vives pour le projet d'intérieur de la bibliothèque de biomédecine de l'université de Melbourne dessinée par l'agence McBride Charles Ryan.



McBride Charles Ryan, Brownless Biomedical Library
La bibliothèque de biomédecine de l'université de Melbourne se trouve dans un édifice datant de 1960. L'escalier en colimaçon, reliant les trois étages, était le seul élément qui interrompait la monotonie d'un plan rectangulaire et d'un lieu gris et sans émotions.

Les architectes de l'agence McBride Charles Ryan se sont basés sur les exigences réelles des étudiants pour dessiner les nouveaux espaces d'étude.
Un groupe de plus de 20 stakeholders, choisis dans l'université, a été impliqué lors de la phase conceptuelle pour travailler en étroit contact avec les architectes.

Le résultat est une nouvelle bibliothèque avec des espaces flexibles et des salles de lecture, mais aussi des lieux isolés au niveau acoustique pour les études individuelles, des zones pour les travaux de groupe, le bar, etc.

L'escalier pré-existant et la couleur rouge, choisie parce qu'elle est liée à la faculté de médecine, ont inspiré les formes et les couleurs utilisées dans le projet d'intérieur. Des formes sinueuses et des couleurs vives qui contrastent avec la rigidité du plan de l'édifice d'origine et se reflètent dans les panneaux du faux plafond.


(Agnese Bifulco)


Projet : Rob McBride, Debbie-Lyn Ryan, (team) Michelle James, Drew Williamson, David Neustein, Angela Woda, Natasha Maben, Benedikt
Josef et Marie Chen.
Lieu : Melbourne, Australie
Images : avec l'aimable autorisation de McBride Charles Ryan

www.mcbridecharlesryan.com.au

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature