14-06-2017

Luigi Rosselli Bougainvillea Row House

Luigi Rosselli Architects,

Justin Alexander,

Sydney,

Appartement, Ville, Residences,

Design,

Interior Design,

Une maison contemporaine, inspirée par le Raumplan de Adolf Loos, un défi que l'architecte Luigi Rosselli a voulu relever en transformant les limites du site en une ressource et en développant des solutions conceptuelles efficaces.



Luigi Rosselli Bougainvillea Row House

Le projet de la Bougainvillea Row House réalisé par l'agence de l'architecte Luigi Rosselli, s'inspire de l'idée du Raumplan telle que formulée par Adolf Loos pour offrir une réponse conceptuelle intéressante pour une maison où la forme géométrique du site, étroite et allongée, représente une limite importante et en même temps un défi de conception.

L'architecte intervient sur une maison typique de Woollahra, une construction mitoyenne de 1950, qui s'élève à côté d'édifices de l'époque victorienne. Un rappel aux décors du passé, mais réinterprétés sous forme contemporaine, est représenté par les éléments en fer de la grille d'entrée et de la rampe du balcon, inspirés de la décoration de l'immeuble dessiné par Karl Friedrich Schinkel dans le Parc de Sanssouci à Potsdam. La structure de l'édifice d'origine a été démolie pour trois quarts environ et remplacée avec la nouvelle maison à trois étages conçue par l'architecte Luigi Rosselli.

La relation avec la route est soulignée par un grand balcon et au niveau supérieur par une fenêtre panoramique pour la chambre offrant d'amples vues sur le port de Sydney et sur Bellevue Hill. En ce qui concerne la distribution des espaces, la maison est organisée en deux blocs l'un avant, précédé par la cour d'entrée, et l'autre arrière avec le garage. La solution mise en œuvre par l'architecte épouse la pente naturelle du site, différencie les fonctions et les distribue de manière optimale sur le lot. L'alternance de vides et de pleins crée un parcours à l'intérieur de la résidence et permet à la famille de disposer d' espaces couverts et ouverts avec différents degrés d'intimité.

(Agnese Bifulco)

Location: Woollahra, NSW
Design Architect: Luigi Rosselli
Project Architect: Sean Johnson
Interior Designer: Sean Johnson & Client
Builder: Building With Options Pty Ltd
Structural Consultant: Rooney & Bye Pty Ltd
Joiner: Kitchen Trend Pty Ltd
Landscaper: Butler & Webb Pty Ltd
Photography: Justin Alexander, Sean Johnson

Images courtesy of Luigi Rosselli Architects photo by © Justin Alexander

http://luigirosselli.com/


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×