28-10-2003

John Pawson
Salle d'exposition B&B Italia, Londres

Londres,

Sports et bien-être,

L'ouverture de la salle d'exposition B&B Italia dans une des rues les plus à la mode de Londres correspond à une tentative de déterminer un changement important dans l'attitude des consommateurs les plus aisés vers le design.



John Pawson<br> Salle d'exposition B&B Italia, Londres La coupe de ces lucarnes permet a la lumiere d'inonder les murs en les faisant briller et en creant un contraste lumineux entre le toit et ces derniers.
La couverture se courbe delicatement vers le bas sans signes de division et semble presque flotter, comme si elle n'etait soutenue que par la lumiere.
Apres avoir depasse l'effet de la facade foncee, on voit a travers celle-ci des canapes verts et jaunes et des elements d'ameublement qui rappellent le pop art des annees soixante.

Le "tunnel" central ne montre pas seulement le passage entre deux espaces mais aussi le contraste entre deux solutions formelles differentes.
Antonio Citterio est l'auteur de cette transformation; il a mis un mur gris, nuance qui s'ajoute a celle neutre de la pierre calcaire qui recouvre le sol, dans la zone sud de la salle d'exposition.

Des groupes de meubles, des lampes et des objets sont distribues avec beaucoup de soin dans ce vaste espace, qui n'est interrompu que par une rampe d'escalier avec des marches en chene encastrees dans le mur.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature