31-03-2003

Heikkinen - Komonen: agrandissement du centre de formation professionnelle de Kuopio, Finlande. 1993-95

Bureaux, Ecole, Sports et bien-être,

Ciment,

Le centre de formation professionnelle après le diplôme n'est qu'une des structures appartenant à l'école pour les opérations de secours à Kuopio, en Finlande.



Heikkinen - Komonen: agrandissement du centre de formation professionnelle de Kuopio, Finlande. 1993-95 Le programme d'origine ne prevoyait aucun type d'agrandissement, vu les dimensions reduites du site: il avait ete decide de ne pas construire dans la zone sud-est afin de ne pas modifier la vue du parc adjacent. Le fait d'eriger le nouvel edifice dans la zone centrale a amene a deplacer le parking le long de la route qui mene au campus. La composition equilibree des volumes du projet initial a ete modifiee avec l'insertion, dans l'espace vide central, du nouvel element qui domine l'ensemble de la structure par sa hauteur.
Les dimensions limitees du terrain disponible ont oblige a reduire la surface construite au minimum; l'edifice s'articule sur trois etages plus un sous-sol. Le plan est divise en trois zones: les salles se trouvent d'un cote, les bureaux de l'autre et les salles de reunion au centre.

La maille structurale correspond a une repartition fonctionnelle: la largeur de 24 metres est divisee par des murs portants en beton arme coule sur place, qui delimitent les couloirs.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature