15-11-2002

Grand magasin GranitiFiandre

Boutique, Sports et bien-être, Showroom, Entreprises, Bureaux, Bibliothèques,

Pierre, Vitre,

Localité: Castellarano, RE, Italie
Architecte: Studio Archea
Type: salle d'exposition
Commettant: GranitiFiandre
Revêtements de sol: GranitiFiandre
Éclairage: Martini
Agencement: Alan Rinaldi
Éléments en acier: Lam Inox
Éléments en verre: Vetreria Paltrinieri Silvano
Structures en fer: SAV
Peinture: Styl o
Sièges: Ycaml
Spots: Martin
Impressions sur pellicules: SeriCart Pubblicità
Système de sécurité: Intecom
Tubes haute tension: Diemme Neon
Câblage structuré: Seit
Système de climatisation: Sici
Logiciel eib: Has
Systèmes technologiques audio, vidéo et lumières: Sangalli, Service technique GranitiFiandre



Grand magasin GranitiFiandre La nouvelle salle d'exposition GranitiFiandre se trouve à proximité du siège principal de Castellarano. Elle occupe une surface d'environ mille mètres carrés et pourra éventuellement être agrandie sur au moins un des deux côtés.
Le commettant voulait un espace destiné à la vente et au marketing mais qui puisse informer sur les modes de production et la philosophie de l'entreprise.

Ce projet a été conçu pour rendre le lieu de travail agréable mais aussi pour étonner et fasciner ceux qui la visitent.
C'est la raison pour laquelle l'intérieur est prévu pour recréer le site d'extraction des matériaux utilisés pour la production. La spatialité de la carrière, qu'elle soit artificielle ou naturelle, de pierre ou de marbre, se transforme ainsi de façon irréversible et cyclique.

L'analogie avec la carrière, considérée comme spatialité érodée soustraite, montre l'alliance éternelle avec la nature et illustre le processus ouvert de production et d'invention des matériaux qui en dérivent.
C'est un lieu où la perception innée du concept de temps s'arrête, où l'espace se cristallise en cinq volumes stéréométriques de verre transparent placés sans les aligner le long du parcours principal.
Chaque volume contient les fonctions requises, de la bibliothèque à la collection de marbre, en passant par l'espace pour le projet.

Tous les parcours de liaison sont surélevés d'environ trente centimètres par rapport au sable fin qui remplit complètement l'espace intérieur, les verres des volumes de rangement s'éclairent comme des plaques iridescentes en se découpant du terrain graveleux.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×