24-12-2015

DiDeA : Unto, cuisine de rue à Palerme

Palerme,

Sports et bien-être, Boutique,

Bois, Vitre, Ciment,

Dans le centre de Palerme, un magasin d’antiquaire tout en longueur a été restructuré et transformé en Unto, un établissement de cuisine de rue conçu par le cabinet d'architecture DiDeA.



DiDeA : Unto, cuisine de rue à Palerme

Le cabinet DiDeA des architectes Nicola Giuseppe Andò, Emanuela di Gaetano, Alfonso Riccio et Giuseppe De Lisi est intervenu sur un bâtiment du centre de Palerme pour transformer un magasin d’antiquaire en établissement de cuisine de rue.
Le projet de décoration d’intérieur a décidé de conserver le sol d’origine - datant des premières décennies du XIXe et orné d’un motif décoratif art nouveau - tout en jouant sur les contrastes avec des meubles simples et d'inspiration industrielle réalisés dans des matières comme l’acier, le bois ou le fer.
Le magasin, tout en longueur, se composait à l’origine de plusieurs pièces annexes. Les architectes les ont fusionnées en une seule pièce privilégiant la palette des gris. Au centre, un grand comptoir en bois et en béton brut traverse tout l’établissement tandis que, dans la partie supérieure, un volume en tôle percée noire équipé de lampes orientables fait office de petit dépôt.
L’entrée se fait via un grand châssis de porte en fer et en verre pouvant être complètement ouvert sur l’extérieur de manière à créer une continuité entre le dedans et le dehors en parfaite adéquation avec la nature même de l’établissement spécialisé dans la cuisine de rue.

(Agnese Bifulco)

Projet : DiDeA (Nicola Giuseppe Andò, Emanuela di Gaetano, Alfonso Riccio, Giuseppe De Lisi)
Lieu : Palerme, Italie

Images courtesy of DiDeA © Studio DiDeA

www.architettididea.it


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature