02-06-2016

David Chipperfield Architects, projet Centre Nobel

David Chipperfield,

Le 24 mai, à Stockholm, lors d'une présentation publique, l'agence David Chipperfield Architects a présenté le projet du nouveau Centre Nobel. Le début des travaux est annoncé pour 2017.



David Chipperfield Architects, projet Centre Nobel

Les travaux de construction du Centre Nobel conçu par David Chipperfield commenceront en 2017. La présentation officielle du projet et de ses récents développements a eu lieu le 24 mai, lors d'une présentation publique organisée à Stockholm.

La "Maison du prix Nobel" sera construite sur la péninsule de Blasieholmen, en position panoramique par rapport à la ville. L'édifice sera pour la majeure partie ouvert au public, et précisément dans le but de souligner le caractère public de la construction, quelques modifications ont été apportées par rapport à la première proposition présentée pour le concours international de conception.
L'auditorium qui accueillera la cérémonie de remise des prix Nobel ainsi que d'autres événements culturels et scientifiques est devenu l'élément de liaison entre les différents niveaux de la construction, tandis que le restaurant et le café ont été déplacés dans la partie supérieure de l'édifice.
La forme du bâtiment a été légèrement modifiée dans le but de souligner sa subdivision en trois parties distinctes: la partie basse, la partie intermédiaire et la partie supérieure. Le rythme des fins éléments verticaux en bronze qui ornent la façade n'est pas constant. Dans la partie supérieure, la moins grande densité de ces fines lames donne plus de transparence à l'édifice et offre aux visiteurs de larges vues panoramiques sur la ville.

(Agnese Bifulco)

Projet: David Chipperfield Architects

Image (c) David Chipperfield Architects

www.davidchipperfield.com


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature