05-03-2009

Copenhagen Concert Hall - Jean Nouvel

Jean Nouvel,

Copenhague, Danemark,

Cinéma,

Ciment, Métallique,

La Copenhagen Concert Hall, située dans le nouveau quartier résidentiel et commercial de la capitale danoise, ouvre ses portes après six ans de travaux.



Copenhagen Concert Hall - Jean Nouvel Le nouveau siège de la Danish National Symphony Orchestra, le projet danois de l'architecte Jean Nouvel qui a remporté le prix Pritzker, est un parallélépipède de 5 mille mètres carrés pouvant accueillir 1 800 places assises dans la salle principale.
Recouvert d'un grillage métallique bleu, il est entièrement réalisé en métal et en ciment. Sa façade est animée durant la nuit par des fragments de vidéos et d'images.
" L'écran bleu a toujours été le symbole aussi bien du vide que du possible pour le cinéma " a expliqué Nouvel à l'hebdomadaire L'espresso - " on l'utilise à la télévision comme fond pouvant être remplacé par n'importe quelle autre image.
Je l'ai choisi pour donner une enveloppe à mon édifice. Il sera recouvert la nuit d'images de musiciens : jazz, classiques ou rock. Des images qui raconteront ce qui se passe à l'intérieur "
.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature