09-09-2003

Complexe résidentiel à Makuhari, Japon. Steven Holl

Steven Holl,

Residences, Sports et bien-être,

Le complexe résidentiel réalisé par Steven Holl à Makuhari, au Japon, représente un projet riche en tension, qui se base sur les relations spatiales entre les différents corps de construction.



Complexe résidentiel à Makuhari, Japon. Steven Holl Les véritables éléments "actifs" de la construction en question sont les reflets de la lumière et des couleurs; ceux-ci expriment, au beau milieu de la vie quotidienne, la vraie dimension de la vie et le dialogue avec l'espace environnant.
L'essence profonde de cette architecture ne peut être captée que si les formes sont interprétées comme étant un élément dynamique de la construction, capable de se mettre en relation avec les jeux de lumière et de transmettre une sensation de légèreté à l'ensemble de la structure.

Le langage architectonique utilisé par Steven Holl s'est toujours basé sur l'adhérence du projet à un concept préliminaire. Cette méthode, que l'on retrouve dans tous ses ouvrages, l'a aidé à réaliser des constructions ayant un caractère unitaire et d'éviter ainsi le risque d'une fragmentation. De plus, cela lui a permis d'étudier la qualité de la lumière et la fluidité des formes, en lui consentant de réaliser l'ouvrage comme un "unicum" dans un rapport incomparable avec les lieux.

Floriana De Rosa

Liaison:
http://www.stevenholl.com/pages/makuhari.html

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature