31-10-2002

Commissariat de Police

Gênes, Sicile,

Entreprises, Bureaux, Usines, Sports et bien-être,

Marbre, Vert,

Lieu: Via Marina di Robilant 4, 16100 Gênes, Italie
Client: Police Nationale
Date du projet: 2001
Projet: Anna Maria Pinasco, architecte
Description: Bureaux
Application: Revêtement de sol
Superficie Totale: 900 m²



Commissariat de Police Dans le hall et le couloir, de splendides dessins géométriques bicolores ont été réalisés en utilisant des plaques, au format 30x30, de Perlato di Sicilia, qui a une couleur beige perlé avec de fines veines légèrement plus foncées, et de Verde Guatemala, vert foncé avec des veines très apparentes d'un vert plus clair, presque blanc.
L'union chromatique des deux matériaux, tous deux à surface prépolie, a permis d'obtenir un excellent résultat final qui s'accorde parfaitement avec les finitions originales de l'édifice historique.
Le premier et le deuxième étage de l'édifice, destinés aux bureaux et aux services à caractère particulier, ont une organisation pratique et flexible.
Pour répondre aux exigences de la Police Nationale, l'architecte a choisi de définir les espaces de ces deux étages à l'aide de parois mobiles pleines entre les bureaux, et partiellement vitrées entre les bureaux et le couloir qui reçoit ainsi un éclairage naturel.
Le caractère changeant des espaces destinés aux bureaux a guidé vers le choix d'un revêtement de sol continu, réalisé en disposant en diagonale des plaques de 30x30 de Perlato di Sicilia, ce qui a permis d'obtenir un splendide revêtement monochrome, homogène, rendu plus lumineux par des veines plus claires, qui contribue à conférer une plus grande luminosité aux locaux.

Flores Zanchi

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature