20-10-2004

Coal Harbour Community Center
Henriquez Partners Architects
Vancouver

Henriquez Partners Architects ,

Vancouver,

Community Center, Temps libre, Centre Culturel,

Vert,

Restructuration,

Le centre récréatif Coal Harbour, construit presque entièrement au sous-sol dans la baie de Burrad, à Vancouver, émerge du littoral grâce à un grand lanternon dont la forme rappelle celle du kiosque d'un sous-marin.



Coal Harbour Community Center<br> Henriquez Partners Architects <br>Vancouver Le projet de l'ouvrage a ete fortement influence par la valeur particuliere de la zone, surtout du point de vue ambiant: les architectes ont en effet decide de laisser le site tel quel, sans alterer le paysage de montagne et marin qui attire depuis toujours un grand nombre de touristes.
Le Community Center, a l'interieur du centre residentiel moderne de Coal Harbour, deviendra le c?ur autour duquel s'articuleront les activites sociales et recreatives de toute la region. Sa construction a ete liee a l'exigence de decongestionner le centre de la ville, en attirant le public dans la zone residentielle, meme pour les loisirs et les activites liees a la vie sociale.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature