23-05-2014

CF Møller remporte le concours pour l'agrandissement du Vendsyssel Hospital

C.F. Møller,

Le paysage, Hopitaux, Sports et bien-être,

Le projet présenté par le cabinet d'architecture CF Møller est le lauréat du concours de conception pour l'agrandissement et la restructuration de l'hôpital Vendsyssel de Hjørring (Danemark).



CF Møller remporte le concours pour l'agrandissement du Vendsyssel Hospital

Le cabinet d'architecture CF Møller a remporté le concours de conception pour l'agrandissement et la restructuration de l'hôpital Vendsyssel de Hjørring (Danemark).
Le projet présenté par les architectes de CF Møller a pour objectif de valoriser l'identité architecturale générale de la structure hospitalière, en intégrant bâtiments et paysage de différentes façons.
En particulier, le nouveau bâtiment a de grandes surfaces transparentes pour qu'il soit possible d'admirer les vues sur la grande cour autour de laquelle se développe la construction. Un parcours de circulation intérieure permet une grande flexibilité des espaces et des lieux de soin.

Les architectes ont conçu plusieurs zones vertes extérieures dont certaines sont même insolites, comme l'oasis verte avec parc de jeux prévue sur le toit de l'unité pédiatrique.
Le jury a fait l'éloge en particulier de "l'ethos" du projet qui fait que l'architecture devient elle-même le premier excellent instrument curatif pour le traitement des patients.
La nouvelle construction sera réalisée en conformité avec les normes de faible impact énergétique prévues pour le Green Building Council Denmark's DGNB-DK Silver et l'achèvement est prévu pour 2019.

(Agnese Bifulco)

Architect: C.F. Møller Architects
Landscape architect: C.F. Møller Landscape
Lieu: Hjørring, Danemark
Images courtesy of C.F. Møller Architects

http://www.cfmoller.com/


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature