25-11-2010

Cepezed - Jinso Pavilion

Amsterdam,

Restaurants, Pavillons, Bar,

Le pavillon dessiné par Cepezed a remporté le Dutch National Steel Prize 2010. Une nouvelle reconnaissance pour l'agence hollandaise qui compte dix-sept nominations et quatre prix remportés dans ce domaine.



Cepezed - Jinso Pavilion L'intervention de l'agence Cepezed concerne l'agrandissement d'un pavillon preexistant, qu'elle a dessine et realise en 1990, consacre a la cuisine asiatique. L'edifice d'origine avait une forme allongee (8x20 m) et s'elevait sur deux etages. Le nouvel edifice a une hauteur de 12 metres et une surface de 43x30 metres, avec bar et restaurant entierement climatises. La facade et le toit sont composes de verre isolant avec de fins profils en acier cintre. Au rez-de-chaussee, les vitres s'ouvrent sur plus des trois quarts de la longueur de la facade. La solution adoptee pour le toit, courante pour les stades mais pas pour des interventions sur une petite echelle, a ete particulierement appreciee du jury preside par Hans van Heeswijk qui en a loue l'ingeniosite et le soin des details.

Agnese Bifulco

Projet : Cepezed
Lieu : Amsterdam, Pays-Bas
Photos : Fas Keuzenkamp

www.cepezed.nl

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature