07-04-2009

Centre de production musicale à Rome

Architetti Associati A. Sannino & L. Sagliocco,

Rome,

Entreprises, Bureaux,

Design,

Vitre, Grès Cérame, Ciment,

GranitiFiandre,

Localité : Rome, Italie
Projet : Architetti associati A. Sannino & L. Sagliocco
Structures : Sarti Ingegneria
Conseils pour l'acoustique : Design Limited Francis Manzella
Installation électrique : Studio Corelli
Système de climatisation : Studio Garelli
Collaborateur : Arch. Silvia Frezza
Entreprise de construction : Trikona d'Alberto Santi
Matériaux utilisés : Luminar Optosilver de GranitiFiandre



Centre de production musicale à Rome Le Centre de production musicale avec bureaux projeté par les architectes associés A. Sannino & L. Sagliocco se trouve à la limite d'une vaste zone résidentielle caractérisée par de grands espaces verts et des pavillons individuels.
"La recherche d'un espace intime pour les artistes et le respect du milieu environnant - expliquent les architectes - nous ont poussés à trouver l'espace nécessaire en creusant et en utilisant une dénivellation du sol.
L'édifice, presque entièrement souterrain et recouvert d'un toit jardin, ne se révèle à l'observateur que sur deux côtés "
.

La façade d'entrée se distingue par les grandes baies vitrées entrecoupées de piliers en béton armé recouverts de grès couleur acier. Les locaux sont divisés
en deux zones distinctes pour mieux répondre à l'exigence du commettant de tout regrouper dans un même édifice.

Les parcours internes sont délimités par de grands murs recouverts de Luminar couleur acier, des dalles d'un gros impact tactile et visuel fabriquées par GranitiFiandre, dont la surface réfléchissante est marquée par une série continue d'incisions circulaires concentriques, dues à un usinage spécial appliqué au grès cérame technique.
Luminar a permis d'obtenir un effet lumineux et tridimensionnel inédit qui rappelle la forme du disque en vinyle, un élément fortement évocateur dans ce contexte.
Conçu pour accueillir les artistes et leur permettre de se relaxer et de se restaurer, le hall d'entrée spacieux relie les différentes salles de la maison de disques, où règne une atmosphère harmonieuse et fluide.
Le blanc domine dans les bureaux et la salle de réunion.
Les éléments d'ameublement sont eux aussi rigoureusement blancs mais avec des structures en acier chromé.
Des espaces plus intimes, où les couleurs chaudes du chêne se mêlent aux tons neutres des tissus spéciaux, définissent au contraire les locaux destinés à l'activité créatrice.

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×