26-06-2014

BIG dévoile le projet pour le Musée de l'entreprise Audemars Piguet

Suisse,

Pavillons, Le paysage, Galerie, Entreprises, Musees, Sports et bien-être,

Le cabinet d'architecture BIG a dévoilé le projet proposé pour l'extension du siège général de la manufacture suisse de montres Audemars Piguet.



BIG dévoile le projet pour le Musée de l'entreprise Audemars Piguet

A Le Brassus, au cœur de la Vallée de Joux, où l'entreprise Audemars Piguet a son siège depuis sa fondation en 1875, le cabinet d'architecture BIG réalisera l'extension du siège général du célèbre producteur de montres, un pavillon parfaitement intégré dans le paysage.
Le pavillon accueillera le nouveau musée Maison des Fondateurs. Il évoquera l'orographie du territoire, et sa forme géométrique, deux spirales entrelacées, est un hommage à l'horlogerie, activité profondément enracinée dans la mémoire culturelle de la Vallée de Joux.

La forme conçue par les architectes guide les visiteurs au long d'un parcours linéaire, depuis l'entrée, à travers une séquence d'espaces, de galeries et de laboratoires, jusqu'au laboratoire du bâtiment historique où tout a commencé. Bjarke Ingels, fondateur de BIG, a expliqué que les architectes ont tenté d'intégrer complètement géométrie et performance, forme et fonction, espace et structure, intérieur et extérieur “in a symbiotic whole” car l'horlogerie comme l'architecture sont l'art et la science d'animer la matière inerte avec intelligence et performance.

(Agnese Bifulco)

Projet: BIG-Bjarke Ingels Group, Bjarke Ingels,
Lieu: Le Brassus, Suisse
Images courtesy of BIG

http://www.big.dk


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×