24-05-2004

Bath Spa

Ove Arup & Partners,

Bath,

Sports et bien-être, Temps libre,

Métallurgique, Vitre,

Type d'édifice: Station thermale comprenant 4 piscines thermales, des locaux réservés aux massages et aux traitements, bain turc, gymnase et hydrothérapie
Localité: Bath, Royaume-Uni
Date de début du projet: février 1997
Date de fin des travaux: octobre 2002
Surface totale: 3,650 m²
Dimensions de la structure: dimensions du cube: 16 x 16 x 16 m
Coût: 10,5 millions de livres sterling
Equipe: Nick Grimshaw (directeur en place), Florian Eames (directeur du projet), Miriam Fitzpatrick (architecte du projet), Chris Butler, Simon Dickens, Neill McClements, Mark Middleton, Leonard Milford, Diane Murdoch, Benedict O'Looney, David Pryce, Jerry Tate et Andrew Whalley (conseillers) Commettant: Bath and North East Somerset Council & Thermae
Development Company bv
Ingénierie civile: Ove Arup & Partners
Inspecteur quantité: Bath and North East Somerset Council
Ingénierie des services: Ove Arup & Partners
Architecte pour la conservation: Donald Insall Associates
Responsable du projet: Bath and North East Somerset Council
Etude sur l'énergie: Ove Arup & Partners
Ingénierie de la façade: Ove Arup & Partners
Spécialistes du traitement des eaux: Ove Arup & Partners
Conseillers pour l'éclairage: Speirs and Major
Right of light consultant: Anstey Home
Artiste: Vong Phaophanit
Conseiller: British Spa Federation Medical Division
Société de constructions: Mowlems (Ernest Ireland Ltd)



Bath Spa Le rapport entre le revêtement extérieur non rectiligne de verre et le cube interne géométrique se base sur l'intervention de Decimus Burton pour le Hot Bath de Wood. Au rez-de-chaussée, la piscine à la forme fluide est éclairée par la lumière naturelle qui filtre à travers la façade externe translucide; elle est caractérisée par quatre colonnes en forme de champignon qui soutiennent les trois étages supérieurs jusqu'à la terrasse où se trouve un autre bassin d'eau en plein air avec vue sur le paysage verdoyant environnant. Des murs courbes transparents autour des quatre colonnes, qui sont les principaux éléments et traversent tous les niveaux, délimitent les espaces pour les saunas; ils permettent aux clients de voir au-dehors tout en respectant leur intimité.
La nouvelle station thermale a été étudiée pour offrir une gamme complète de traitements thermaux et pour soigner les rhumatismes, les douleurs musculaires, les maladies de la peau et les problèmes respiratoires. Basé sur le concept de natural healing, le projet utilise des sources d'énergie soutenable en tirant parti au maximum de la chaleur de l'eau et des propriétés des matériaux.

Laura Puliti

The Bath Spa Project Website
www.bathspa.co.uk

Contact
bath_spa@bathnes.gov.uk
info@tdcbath.com

Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature