30-03-2017

Alison Brooks Architects Ely Court Londres

Alison Brooks Architects,

Paul Riddle,

Londres, Bruxelles,

Residences, Housing,

Award, Master,

Le jury de l'EU Mies Award 2017 visitera au mois d'avril les cinq ouvrages finalistes et le 16 mai à Bruxelles annoncera le lauréat du prix de l'Union Européenne pour l'Architecture Contemporaine. La rédaction de Floornature vous invite à découvrir et à visiter virtuellement avec nous, semaine après semaine, les cinq architectures finalistes. Commençons par Londres avec le projet de Alison Brooks Architects: Ely Court.



Alison Brooks Architects Ely Court Londres

Le projet d'Alison Brooks Architects est un des cinq finalistes de l'EU Mies Award 2017, le prix de l'Union Européenne pour l'Architecture Contemporaine 2017. Pendant tout le mois d'avril le jury visitera les architectures finalistes et nous le ferons aussi, virtuellement, à travers les pages de Floornature en attendant de découvrir le gagnant qui sera annoncé le 16 mai à Bruxelles.
Commençons par Londres avec le projet de Alison Brooks Architects: Ely Court.

Le complexe résidentiel fait partie d'un plan directeur de régénération plus vaste, le South Kilburn Estate Regeneration Masterplan dans le faubourg London Borough of Brent, situé dans la partie nord-ouest de la ville.
Les architectes ont régénéré la zone par la réalisation d'édifices de haute qualité architecturale en utilisant des techniques de construction traditionnelle et par une sélection de matériaux durables à faible entretien. En particulier ils ont su redonner une âme à ce lieu en reprenant un aménagement, maisons groupées disposées le long de la rue, typique de la banlieue londonienne du XIX siècle qui avait été perdu avec la reconstruction après la Seconde Guerre mondiale. Dans la réinterprétation de l'aménagement traditionnel les architectes dessinent un nouveau mews, la ruelle qui séparait en 1700-1800 les rangées de maisons, le transformant en un espace vert central qui devient l'élément de liaison entre les deux groupes d’habitations et "épine dorsale" de toute la composition conceptuelle.

(Agnese Bifulco)

Projet: Alison Brooks Architects
Lieu: Londres, UK
Photos: Paul Riddle

www.alisonbrooksarchitects.com
http://miesarch.com/


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy

×
×

Restez en contact avec les protagonistes de l'architecture, Abonnez-vous à la Newsletter Floornature