21-01-2008

Novo - Studio 63 Architecture + Design
Hong-Kong, 2007

Hong Kong,

Boutique, SPA,

Design,

Brillant, coloré, enthousiasmant. C'est le nouvel univers de Novo, le magasin qui propose les dernières tendances en matière de design, de mode et de technologie et dont la décoration de l'intérieur a été conçue par Studio 63.



Novo - Studio 63 Architecture + Design<br />Hong-Kong, 2007 L'atmosphere est dynamique et scintillante. L'energie, a la base du projet, jaillit de partout.
Novo, c'est le nom du grand magasin de Hong-Kong qui s'etend sur 3 000 metres carres, avec 30 marques differentes pour les jeunes. Une installation semblable a un amas de tubes d'acier inoxydable descendant verticalement et eclaires par des faisceaux de lumiere en occupe le centre.
Le rouge y domine et montre la force expressive de Novo. Cette couleur est omnipresente, des formes organiques du plafond aux murs et a l'ameublement. Novo est beaucoup plus qu'un lieu ou acheter des vetements : c'est un endroit fascinant, concu pour seduire le visiteur avec sa fluidite, ses couleurs et sa magie. Le decor est du a une strategie de communication ciblee ou l'achat devient presque quelque chose de secondaire.
Le magasin affiche egalement son dynamisme a travers les technologies de pointe utilisees. Un espace interactif avec des ecrans a plasma permet de telecharger sa musique ou son fil prefere. Il y a meme une zone reservee aux evenements et aux concerts. Le coin Internet ne pouvait bien sur pas manquer dans cet espace consacre a la modernite ! " Le commettant desirait creer un lieu jeune et dynamique. Nous avons donc essaye de transformer le site disponible en une espece de voyage et d'experience unique ", expliquent les architectes.
Novo est divise en deux parties principales : la zone tout autour avec les objets et les vetements des differentes marques et le centre, le veritable attrait du magasin. Chaque marque a son espace d'exposition. Les presentoirs en dessous de la membrane blanche du plafond ont une teinte neutre pour que le rouge, la membrane elle-meme et l'amas de tubes d'acier attirent l'attention par contraste. La structure de l'ensemble du complexe est concue comme une grande place autour de laquelle s'articulent les autres elements. Les presentoirs deviennent des sieges confortables. Le plafond, constitue d'une membrane blanche et fine ou des formes organiques ont ete decoupees, recouvre le tout. Ces " trous " laissent entrevoir les tuyaux, les extincteurs et les systemes d'eclairage teintes de rouge : a la recherche d'un look industriel, desinvolte, frais et jeune.

Photos de Yael Pincus

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy