12-07-2017

Brownlie Ernst and Marks Woodsman's Treehouse

Brownlie Ernst and Marks (BEaM),

Sandy Steele-Perkins,

Dorset, UK,

News

Legno,

Les photographies de Sandy Steele-Perkins montrent clairement l'atmosphère féerique que la maison sur l'arbre conçue par l'agence d'architecture Brownlie Ernst and Marks (BEaM)nous donne.



Brownlie Ernst and Marks Woodsman's Treehouse

La maison sur l'arbre (Woodsman's Treehouse) conçue par l'agence BEaM, Brownlie Ernst and Marks, dans une forêt du Dorsetshire possède un charme particulier et nous emmène dans un monde féerique. La magie commence déjà avec le parcours qui mène à la maison à partir du haut de la colline par un sentier qui continue dans la forêt.

Le parcours dans la forêt épaisse, avec des échappées et des vues cachées par la végétation, contribue à accentuer le suspense, et ensuite la merveille quand on arrive à la passerelle en bois et au pont suspendu. Dans un crescendo d’émotions le visiteur franchit la porte en bois avec le grand hublot central de laiton , qui s’ouvre sur l’entrée de ce petit monde de contes de fées.
La maison a une structure indépendante du chêne sur lequel elle est réalisée, a un superficie de 35 m2 seulement et a remporté le titre de “the small project of the year” par le RIBA, toutefois le projet de BEaM semble plus grand par rapport à ses dimensions réelles grâce à une solution conceptuelle intéressante. Le plan se développe autour du poêle central qui est le cœur de la maison et devient la liaison entre les différentes fonctions. L’espace se dilate grâce aux niches latérales obtenues aux marges de cet espace circulaire et chacune destinée à sa fonction. Cet expédient donne la sensation d’être dans un local bien plus grand et avec une épaisseur plus importante par rapport aux dimensions effectives de la maison. Les murs ont des revêtements en essences de bois différentes qui caractérisent chaque niche-pièce de la maison et encadrent des vues différentes sur la forêt.

(Agnese Bifulco)

Projet: Brownlie Ernst and Marks (BEaM)
Lieu: West Dorset, UK
Photos: Sandy Steele-Perkins
Images courtesy of RIBA

http://www.beandm.co/
https://www.architecture.com/


GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy